h1Am 3. Spieltag der Bezirksliga trat die 1.-Herren-Mannschaft in Duisburg an und spielte in folgender Bestbesetzung: Greifenhagen, Hoff, Wilke, Christeleit, Lenßen und Buchfeld.

Anders als eine Woche zuvor gegen Kray sollte die Doppel-Bilanz diesmal positiver ausfallen, was allerdings nur eingeschränkt gelang. Matthias und André H. spielten als Doppel 1 leider sehr glücklos und verloren alle 3 Sätze mit nur 2 Punkten Unterschied. Kai und Jost hatten nach einem starken und deutlichen 1. Satz für sich ebenfalls 3 mal in der Verlängerung das Nachsehen. Es bahnte sich ein neuerliches Doppel-Debakel an. Zum Glück hatten Olli und Philip etwas dagegen und holten mit ihrem Sieg im 5. Satz den 1. Punkt des Abends.

Im oberen Paarkreuz gab es anschließend 2 extrem knappe und bittere 5-Satz-Niederlagen.

André H. spielte 2 Sätze lang extrem stark gegen die gegnerische Nummer 1, führte schon 2:0, doch dann machte sein Kontrahent kaum noch Fehler, traf fast nach Belieben und holte sich die nächsten 3 Sätze.

Matthias begann ebenfalls gut und brachte sein Gegenüber schon im 1. Satz zur Verzweiflung. Anschließend aber verlor er den Faden, der Gegner wurde stärker und auch hier hieß es am Ende 2:3.

Dann war Olli an der Reihe. Angesichts seiner bisher makellosen Saisonbilanz war die Hoffnung groß, dass er auch diesen Punkt für uns holt. Genau so kam es auch, in einem von seiner Seite aus solide geführten Spiel war er jederzeit Herr der Lage und siegte 3:1.

Im nächsten Einzel verzweifelte Kai an seiner derzeitigen Form. Obwohl sein Gegner nicht besonders stark spielte, gelang ihm nicht allzu viel, er machte zu viele Fehler im eigenen Angriffsspiel und so verließ er den Tisch mit einer 1:3-Niederlage.

Philip war es vorbehalten, den nächsten Punkt für unsere Mannschaft zu erzielen. Dank einer über 3 von 4 Sätze guten und konzentrierten Leistung gelang seinem Widersacher nicht allzu viel, sodass sein Erfolg nur kurz gefährdet war, 3:1 am Ende.

Bei Jost dann leider genau das entgegengesetzte Bild. Er konnte nur im 1. Satz mithalten und musste anschließend 2 sehr deutliche Sätze gegen ihn hinnehmen, sein Gegner spielte aber auch offensiv teilweise sehr stark.

Die 2. Einzelrunde begann mit dem Duell der beiden Einser. Matthias spielte im 1. Satz gut, konnte eine 10:9-Führung aber nicht ins Ziel retten. Davon extrem genervt verlor er die nächsten beiden Sätze sehr deutlich, 0:3.

André H. machte es wie vorher Matthias gegen diesen Gegner: er holte sich überlegen den 1. Satz, dann jedoch kam ein Bruch in sein Spiel und es ging fast nichts mehr zusammen. Auch er war zunehmend genervt von der Entwicklung dieses Spiels und verlor letztendlich mit 1:3.

Im letzten Spiel des Abends lief es auch nicht besser für uns. Kai hatte wie schon zuvor große Probleme mit seinem Offensivspiel und kam nie richtig in die Ballwechsel. Nur selten konnte er seine überragende Rückhand ins Ziel bringen, dann allerdings schnell und spektakulär; 0:3 sein Resultat.

Endergebnis: 9:3

Fazit: Wir trafen auf eine in allen Paarkreuzen starke Mannschaft. Trotzdem: bis auf Olli und Philip blieben eigentlich alle (z.T. weit) unter ihren Möglichkeiten, das muss und wird sich ändern, schließlich soll schon im nächsten Spiel gegen ESG der 1. Sieg her!

Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.