h5Am Mittwochabend durften wir die Drittvertretung der Sportkameraden aus Gerschede bei uns begrüßen. In der Tabelle lagen sie vor dem Spiel genau einen Platz und einen Punkt vor uns, hatten aber auch erst ein Spiel weniger als wir absolviert. So waren auch diesmal wieder die Voraussetzungen für einen spannenden Tischtennisabend gegeben. Dazu kam, dass wir zum zweiten Mal in dieser Saison komplett spielen konnten, also mit Matthias, Detlev, Arthur, Werner, Meik und mir (Christian) an die Platten gingen.

Nachdem um 20 Uhr alle Spieler da waren, konnte es in die erste Doppelrunde gehen. Matthias und ich hatten es mit Sterzl und Manka zu tun und verpennten erst mal den ersten Satz, was den Verlust desselbigen bedeutete. Auch wenn dies bestimmt nicht unser bestes Doppel war, konnten wir das Spiel dennoch in vier Sätzen gewinnen (-8,+7,+9,+10). Detlev und Arthur hingegen setzten ihre Negativ-Doppel-Serie leider fort und verloren glatt in drei Sätzen (-8,-7,-7) gegen Hütsch und Damian Inden.Werner und Meik traten daraufhin gegen Crom und Gereon Inden an und sie machten ihre Sache sehr gut. 3:0 lautete das Ergebnis (+4,+9,+5).  So gingen wir mit einer 2:1-Führung in die Einzelphase.

Den Anfang machten ich gegen Hütsch und Matthias gegen Sterzl. Ähnlich wie im Doppel kam ich dabei nur sehr schwerfällig ins Spiel und fand zunächst kaum ein Mittel gegen das Konterspiel meines Gegners. Folgerichtig musste ich die ersten beiden Sätze abgeben (-8,-10). Mit großem Aufwand  konnte ich die Partie noch einmal rumreißen (+11,+4 in den Sätzen 3 und 4), was dann leider zur Folge hatte, dass mir im fünften Satz die Puste ausging (-5). Auch Matthias tat sich zunächst schwer und verlor den ersten Satz zu 7. Den zweiten konnte er jedoch mit dem gleichen Ergebnis für sich verbuchen. Nach einer weiteren Schwächephase im dritten Satz (-4) bekam er seinen Gegner letztendlich doch noch in den Griff und gewann die beiden letzten Sätze jeweils zu 5.

Nun waren Detlev gegen Damian Inden und Arthur gegen Crom an der Reihe. Ersterer fand leider zu keiner Zeit ein Mittel gege seinen Kontrahenten und verlor mit 0:3 (-4,-6,-8). Letzterer machte es in den ersten Sätzen spannend und konnte nach verlorenem dritten Satz den vierten dafür umso souveräner gewinnen (+10,+11,-8,+5). Werner im darauf folgenden Spiel gegen Gereon Inden nur wenig Mühe und setzte sich mit 3:0 durch (+9,+3,+6). Meik hingegen konnte nur den dritten Satz zu 10 gewinnen. Die restlichen drei Sätze verlor er jeweils zu 7. So stand nach der ersten Runde eine 5:4 zu Buche. Wieder einmal spielte jedes Paarkreuz 1:1. Doch dies sollte sich schon bald ändern...

So konnten Matthias (-8,-7,-7) und ich (-6,+9,-7,-7) in unseren Spielen zusammen nur einen Satz gewinnen und aus dem Einpunktevorsprung wurde ein Einpunkterückstand, dem wir jetzt hinterherlaufen mussten. Dieser Rückstand wurde sogar noch größer, da Detlev in einem für ihn und alle Anwesenden nervenaufreibenden Spiel hauchdünn in fünf Sätzen verlor (-8,+9,-8,+13,-11). Vorher hatte Arthur in einem ähnlich spannenden Spiel den Rückstand wieder verkürzt. Nach den beiden ersten Sätzen sah er schon wie der sichere Sieger aus (+8,+5), jedoch musste er nach knapp verlorenem dritten Satz (-11) auch den vierten abgeben (-8). Im fünften Satz erwischte er dann aber den besseren Start und konnte die Führung bis zum Schluss behaupten (+8). Um noch die Chance auf ein Unentschieden zu haben, musste unten nun mindestens ein Punkt her. Zunächst sah es danach aus, als würde Werner diesen Punkt klarmachen, da er im ersten Satz relativ problemlos zu 5 gewann. Allerdings stellte sich sein Gegner immer besser auf Werners Spiel ein und konnte die Sätze 2 und 3 für sich entscheiden (-3,-8). Doch Werner konnte sich noch einmal ins Spiel zurückbeißen und gab dann keinen Satz mehr ab (+7,+7). Das war zumindest der Ausgleich zum 7:7 und somit ein garantiertes Entscheidungsdoppel. Mal wieder. Es ging jetzt nur noch darum, ob wir um einen Sieg oder gegen eine Niederlage spielen müssten. Diese Optionen lagen nun in Meiks Hand. Es entwickelte sich ein Spiel, in dem zumeist der den Punkt bekam, der nicht angegriffen hat und im ersten Satz war Meik derjenige, der mehr angriff. Diesen Part überieß er in den folgenden drei Sätzen dann seinem Gegner und so konnte er das Spiel für sich entscheiden (-8,+3,+8,+4). Damit war uns zumindest schon einmal ein Punkt sicher!

Und so fanden sich Matthias und ich an gleicher Stelle zu annähernd gleicher Zeit wie in der Vorwoche zum Entscheidungsdoppel gegen die Gerscheder Hütsch und D. Inden zusammen. Nichtsahnend, dass auch der Spielverlauf ein durchaus ähnlicher werden sollte... Denn wieder einmal schien der erste Satz vollständig an uns vorbeizulaufen und wir sahen uns schnell mit sechs gegnerischen Satzbällen konfrontiert. Dies wiederum schien der geeignete Weckruf gewesen zu sein, denn ein Satzball nach dem anderen konnte abgewehrt werden, bis schließlich ein 10:10 auf dem Zählgerät zu sehen war. Doch anstatt den Schwung mit in die Verlängerung zu nehmen, verfielen wir wieder in den alten Trott und mussten uns letztendlich 14:12 geschlagen geben. Der zweite Satz verlief im Prinzip ähnlich wie der erste, nur mit dem Unterschied, dass die Aufholjagd diesmal schon bei 10:8 gestoppt wurde. Doch in den folgenden Sätzen schafften wir es, nicht von Beginn an schon einem Rückstand hinterher laufen zu müssen und so gingen die beiden folgenden Sätze jeweils zu 9 an uns. Auch der fünfte Satz war wieder sehr ausgeglichen, allerdings zogen die Jungs aus Gerschede am Ende auf 10:8 davon, was sie nur noch einen Punkt vom Unentschieden trennte. Aber ähnlich wie in der letzten Woche konnten wir auch an diesem Abend die Matchbälle gegen uns abwehren und unsererseits den ersten Matchball zum 12:10 nutzen.

Um kurz vor 11 war es dann geschafft: Der 9:7-Sieg war unter Dach und Fach! Am Samstag in einer Woche können wir dann versuchen unsere Serie von drei nichtverlorenen Spielen in Folge noch auszubauen und somit die Hinrunde versöhnlich ausklingen lassen. Auch wenn mit hoher Wahrscheinlichkeit das Erreichen der A-Gruppe verfehlt wurde. Und danke an alle in der Halle, die uns mal wieder tatkräftig unterstützt haben!!

Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.